В лекарственных целях ядра и шелуху кедровых орехов рекомендовал еще Авиценна как общее, очищающее и ранозаживляющее средство, а так же от камней в почках. Кедровый орех и его шелуха содержит витамины группы В и Д, каротин, витамины С, Е, марганец, магний, железо, медь, йод, кобальт, фосфор, незаменимые аминокислоты. Дары кедра широко используются в широкой медицине как профилактическое и лечебное средство при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, повышенной кислотности желудочного сока, изжоге, малокровии, для повышения потенции и лечения некоторых форм бесплодия, очищения крови, а так же при различных легочных заболеваниях.
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ: рекомендуется употреблять клетчатку пшеничную по 2-3 столовые ложки в день, добавляя ее в каши, котлеты, выпечку, запаривая водой или молоком, настаивая в соках, кисломолочных продуктах или любой другой жидкости.
СОСТАВ: оболочка пшеничного зерна, скорлупа кедрового ореха.
Не содержит сахара и консервантов.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр.:
белки 15 г.,
жиры 4,2 г.,
углеводы 9 г.
Калорийность 183 Ккал.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, И ПУСТЬ ВАМ ПОМОЖЕТ
В ЭТОМ САМА ПРИРОДА !!!