Плоды калины высоко ценятся, как богатые витаминами, антоцианами и катехинами продукт. В народной медицине ягоды калины используют как поливитаминной и укрепляющее средство, а так же для успокоения болей в сердце и печени.
Плоды калины содержат большое количество самых различных необходимых для человеческого организма веществ. Кроме сахара и органических кислот, в них имеются танин, пектин, дубильные вещества, смолоподобные эфиры и витамины. Особо целебным является вибурнин, придающий ягодам горечь.
Ягоды калины рекомендованные при болезнях сердца, горла, печени, сосудов. Они полезны при гипертонии и атеросклерозе.
Содержание в 100 гр. продукта:
оболочка пшеничного зерна - 80 г
ягоды калина - 20г
Не содержит сахара и консервантов.
Пищевая ценность на 100 г продукта 152 Ккал.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, И ПУСТЬ ВАМ ПОМОЖЕТ
В ЭТОМ САМА ПРИРОДА !!!