Зёрна пшеницы пророщенные являются продуктом, в котором сконцентрирована живая активная энергия и ценные питательные вещества, восстанавливающие организм на клеточном уровне.
О полезных свойствах пророщенных зёрен пшеницы известно со времён начала возделывания пшеницы. Ещё в древнем Египте знали, что употребление таких зёрен сохраняет внешнюю привлекательность человека. О пользе пророщенных зёрен пшеницы знали и славяне. При длительных физических нагрузках они использовали особую пищу, которая «все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает». Такой пищей служили именно пророщенные зёрна пшеницы, что описано в русском народном травнике семнадцатого века «Прохладный вертоград». Из проросших зёрен готовили каши, кисели, добавляли в супы, настаивали квасы, варили пиво.
Представляемые зёрна пророщены из семенного зерна специально подобранных сортов пшеницы без химической обработки.
Использование зёрен пшеницы пророщенных сушёных.
Раздробив зёрна на кофемолке, полученную муку можно добавлять в любую выпечку, блины, кремы, соусы, заваривать молоком для непосредственного употребления в пищу.
Распарив или сварив зёрна не доводя до кипения, получите прекрасную лечебно - диетическую кашу. Распаренные или свареные зёрна хорошо использовать при приготовлении салатов по аналогии с кукурузными зёрнами и пророщенной соей.
Распаренные, а затем измельчённые на мелкой мясорубке или при помощи блендера зёрна, как известно, очень хорошо использовать в качестве косметических масок.
Слегка обжаренные зёрна являются великолепной основой для изготовления кваса.
Если пророщенные зёрна использовать как солод, то можно варить домашнее пиво.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, И ПУСТЬ ВАМ ПОМОЖЕТ
В ЭТОМ САМА ПРИРОДА !!!